Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
6
7
8
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Подписаться на новости
Пятница, 17.05.2019     
Просмотров: 525

Более 300 студентов ГСГУ отправятся вожатыми в лагеря этим летом

Студенты Государственного социально-гуманитарного университета вернулись с трехдневного ежегодного учебно-инструктивный лагерного сбора, который традиционно проходит в вузе перед летней практикой.

Курирует УИЛС кафедра педагогики ГСГУ. В этом году трехдневных тренинг проходил в середине мая. 320 студентов учатся работать с детьми, 24 комиссара-наставника из числа студентов им в этом помогали. Знания и навыки работы с детьми подаются в игровой и приключенческой форме. Три дня УИЛСа для студентов насыщены творческими и спортивными станциями, интеллектуальными шоу, квестами, отрядными огоньками и вожатскими концертами, дискотеками и т.п. Это новые знания, которые потом пригодятся не только в профессии, но и в личной жизни.

- УИЛС – это важная веха при подготовке будущих педагогов к ежегодной летней практике, - отмечает ректор ГСГУ Алексей Борисович Мазуров. - Формально наши студенты уже взрослые люди, но вот они приезжают в лагерь на сборы и вдруг неожиданно получают возможность почувствовать себя детьми. Для многих УИЛС, а потом и летняя педпрактика – это отличный шанс раскрыть себя для себя самих.

Вожатская смена для студентов - это первое в жизни стопроцентное погружение в работу. 24 дня смены круглые сутки студенты проводят бок о бок с детьми. Это ощущение своей ответственности за каждого ребенка здорово переворачивает их. Будущие педагоги впервые имеют возможность примерить на себя часто выбранную по наитию профессию: их это или не их? Именно после летней практики третьекурсники уже всерьез, осмысленно приходят к понимаю своего призвания, пониманию сути педагогической профессии. Нередко это так затягивает, что впоследствии многие, уже будучи учителями, по собственному почину ежегодно приезжают работать вожатыми в лагеря. Некоторые, впервые побывав в УИЛСе и потом на летней практике, возвращаются на сборы уже комиссарами, чтобы готовить к практике очередную смену студентов. Летняя практика - это важный этап в воспитании будущих педагогов, та искра, которая зажигает их, влюбляет в учительство и дает ни с чем не сравнимый толчок к творчеству в профессии.