Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
5
7
9
11
13
14
15
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Подписаться на новости
Пятница, 15.01.2021     
Просмотров: 618

Студентов ГСГУ пригласили во "Взлет"

Подготовить одаренных подмосковных школьников к Всероссийским олимпиадам - такую цель ставит перед собой региональный образовательный центр «Взлет»,  с которым сотрудничает Государственный социально-гуманитарный университет.

В Центре ученики 7-11 классов могут углубить свои знания по предметам, выбрав одну из 23 бесплатных интенсивных образовательных программ. Помогают им в этом коломенские студенты. Будущих педагогов пригласили поработать вожатыми и организовать досуг школьников. В декабре во "Взлете" уже побывали шесть студентов ГСГУ. "Пробой пера" для них стала вожатская практика для потенциальных олимпиадников по обществознанию, литературе и английскому языку. (Надо отметить, что кураторов подбирают по профилю, исходя из предмета, который осваивает группа.) В январе в Центр отправилась студентка факультета математики, физики, химии, информатики Евгения Лопатина, которая курирует олимпиадников-физиков. В феврале во "Взлете" ждут студентов-историков. Студентке филологического факультета Милене Ивкиной удалось поработать с одаренными детьми дважды. На очередную смену ее пригласило руководство образовательного центра.

- Мы обеспечивали комфортные условия для учебы и проживания школьников, – рассказала Милена. – За мной закрепили группу будущих олимпиадников по литературе. Все ребята оказались активными и творческими. Мои опасения, что они будут слишком серьезными и необщительными, к счастью, не оправдались. Мне понравилось, что в расписании у детей не было жестких рамок. Можно не идти на зарядку или пропустить завтрак, главное – быть на лекции, а остальное по желанию. С удовольствием вернусь туда снова. Жаль, что я не знала о таких образовательных центрах, когда сама училась в школе; я бы с удовольствием позанималась.

Напомним, что центр "Взлет" создан на базе областной гимназии имени Е.М. Примакова в 2019 году. Его главная задача – поддержка талантливых подмосковных школьников. Центр работает по модели образовательного центра "Сириус".