Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Подписаться на новости
Вторник, 3 декабря 2019     
Просмотров: 1258

Две команды ГСГУ боролись за звание сильнейшей на Фестивале студенческого спорта

I фестиваль студенческого спорта среди молодежи городских вузов и колледжей состоялся на спортивных площадках конькобежного центра "Коломна" 28 ноября. Участниками фестиваля стали более ста студентов Государственного социально-гуманитарного университета, Коломенского института (филиала) Московского политехнического университета и колледжа "Коломна".

ГСГУ представляли три команды: две команды факультета физической культуры и спорта (ГСГУ-1 и ГСГУ-2) и сборная факультетов ГСГУ-3 под руководством старшего преподавателя кафедры физической культуры Андрея Александровича Аникина. (Одна из команд участвовала в Фестивале вне зачета.) В программу соревнования входили такие виды спорта как комбинированная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, шахматы, плавание, многоборье ГТО, гиревой спорт, бег. В личном зачете у юношей: Владислав Ермаков (ФМФХИ) завоевал первое место в комплексе ГТО, Феликс Нечипоренко (ФМФХИ) занял второе место в гиревом спорте, Евгений Ларин (ФИЯ) - сторое место в плавании, Василий Шклярук (юридический факультет) - второе место в шахматах.
В личном зачете у девушек: Мария Коваль (ФИУС) заняла - первое место в плавании, Юлия Гончаренко (технологический факультет) - первое место в стрельбе, Виктория Попович (ФМФХИ) - второе место в беге на 50 м, Лилия Сергеева (ФМФХИ) - второе место в шахматах. В итоге сборная команда ГСГУ-3 заняла второе общекомандное место, а победителем Фестиваля стала команда ГСГУ-1. По словам главного судьи соревнований Максима Баканова, основными целями Фестиваля являются популяризация различных видов спорта в нашем городе, знакомство и общение студентов коломенских вузов и колледжей, расширение и укрепление спортивных связей между образовательными учреждениями. Идея о его создании родилась после успешного проведения прошлогоднего Всероссийского студенческого фестиваля.

- Планируем сделать городской фестиваль ежегодным, - добавил Максим Баканов, - и проводить его в Международный день студенческого спорта, который отмечается в сентябре.