Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Среда, 8 ноября 2023     
Просмотров: 2293

Студенты ГСГУ стартовали в новый сезон со «Взлетом»

Стартовал новый сезон в образовательном центре «Взлет», куда уже несколько лет подряд отправляются работать студенты Государственного социально-гуманитарного университета. С сентября на инновационных площадках гимназии им. Е.М. Примакова и физтех-лицея им. П.Л. Капицы побывали около 15 студентов с факультетов иностранных языков, истории, управления и сервиса и педагогического.



8-2

Главная задача будущих учителей – помогать талантливым школьникам покорять олимпиадные вершины. Кураторы-студенты сопровождают ребят на занятия, организовывают перемены и вечерний досуг. Они помогают школьникам развиваться и создавать проекты по математике, физике, химии, астрономии и другим школьным дисциплинам, а также по шахматам, журналистике и метапредметным направлениям.



8-3

 - Возможность отточить педагогическое мастерство во "Взлете" ежегодно получают более 30 кураторов-вожатых ГСГУ, все они проходят строгий отбор, – говорит помощник ректора по работе с образовательными организациями Татьяна Владимировна Никищенко. – Студенты, хорошо зарекомендовавшие себя, получают индивидуальные приглашения и поощрения. К примеру, в этом году шесть наших ребят пригласили на заключительный этап Всероссийского конкурса "Учитель года России". Они получили возможность посетить открытые уроки, пообщаться с лучшими педагогами страны, встретиться с именитыми спикерами.



8-4

Проектные программы на площадке постоянно изменяются, появляются новые направления, например, «Космические технологии», «Школа молодого предпринимателя», «Литературное творчество». Участниками последней недавно стали третьекурсницы факультета иностранных языков Наталья Семизвонкина и Алина Трифонова. Вместе с коллегами из Архангельска, Бурятии, Калининграда и других регионов России девушки организовывали досуг школьников, проводили внеаудиторные занятия: клуб рефлексии, клуб «Digital storytelling».