Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Подписаться на новости
Пятница, 23.06.2023     
Просмотров: 1878

Более трехсот студентов ГСГУ отправились работать в детские лагеря

Этим летом 320 студентов коломенского Государственного социально-гуманитарного университета отправились работать вожатыми в подмосковные детские лагеря отдыха. В этом сезоне третьекурников-будущих учителей ждут  в десяти подмосковных лагерях: «Детской здравнице имени Гагарина», «Зернышках», «SmartCamp», «EnjoyCamp», «Лесной поляне», «Дубках», «Ракете», «Орленке», «Вуаля» и военно-патриотическом «Партизанском лагере».

23-2

Самая многочисленная - первая смена в «Детской здравнице имени Гагарина», что в Ступинском районе. Здесь отдыхают более 300 детей; работают 45 коломенских студентов. Некоторые - руководителями различных кружков: от робототехники до бисероплетения, но большинство, конечно, с детьми, в отрядах. На 22 отрядах по два молодых вожатых и один бывалый, кстати, нередко тоже из числа коломенских. К примеру, на 16-м – Алина Парфенова, четверокурсница педагогического факультета. Здесь она вожатит уже четвертую смену и отчасти выступает в роли наставника.



23-3

- Учу новеньких правилам лагеря, распорядку, подсказываю, как лучше. Когда-то я сама была такой же: смотрела на старших, пыталась равняться на них. Большой багаж знаний дает УИЛС, но опыт приходит со временем», – говорит студентка.

Трехдневный учебно-инструкционный лагерный сбор (УИЛС) обязаны пройти абсолютно все будущие вожатые перед выездом в лагеря. Для коломенского университета эта почти тридцатилетняя методика и практика подготовки студентов стала одной из самых значимых вузовских традиций: обучение в школе вожатых коломенского университета прошли сотни юношей и девушек. Азы вожатского мастерства осваивают под руководством преподавателей кафедры педагогики и 28 комиссаров, студентов старших курсов из педотряда «Вожатские огни Коломны».



23-4

УИЛС – это полное погружение студента в лагерную жизнь в лучших традициях жанра: поют, пляшут, разминаются на «веселых стартах», играют в детские игры,  зажигают на творческих и интеллектуальных площадках. Трехдневный марафон, чтобы, играя, научиться работать с детьми, быть с ними на одной волне «25 часов в сутки».

- Наша задача, так подготовить студентов, чтобы из лагеря не было звонков "Мама, забери меня отсюда!", а было "У нас здесь так классно! С нами самый лучший вожатый, он каждый день тако-о-ое придумывает! - говорит ректор вуза Жанна Константиновна Леонова. - И я уверена, что так оно и будет в этом сезоне.

К слову, коломенские вожатые отправятся работать и за пределы региона. В этом году более 2,5 тысяч студентов из Подмосковья – участники объединения Российских студенческих отрядов (РСО) смогут попробовать себя в разных профессиях. Они будут трудиться в педагогических, строительных, археологических и других отрядах.



23-5

-  Планы на сезон подтвердились полностью, – отмечает командир коломенского отряда «Миллениум» студентка факультета истории, управления и сервиса Светлана Концевая. – Мы дождались результатов отбора на федеральный проект "Дельфин". Все, кто в течение двух месяцев проходил собеседование, выполнял творческие задания, тестирование по санитарным правилам и педагогике, были приняты. Значит, этим летом мы будем вожатить не только в подмосковных лагерях, но и во Всероссийском детском центре "Орленок", но и в "Морской волне", что в Туапсинском районе.