Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписаться на новости
Пятница, 26.05.2023     
Просмотров: 851

Гуманитарный груз и письма поддержки отправляет ГСГУ в зону СВО

Мешки с ценным содержимым накрепко затягивают шнуровкой и отправляют в дальний путь. Развяжут их за тысячу километров от Коломны – на фронтах Донбасса. Бойцы получат то, что сейчас больше всего необходимо, – маскировочные сети. И вместе с ними послания, полные тепла и надежды.


26-2

Масксети, мешки для их хранения, письма, игрушки и небольшие подарки – вклад студентов и преподавателей коломенского Государственного социально-гуманитарного университета.



26-3

На импровизированном плетельном станке шесть на шесть метров, который для удобства работы смастерили студенты и преподаватели технологического факультета, изготовили шесть сетей. На каждую потребовалось 32 метра ткани и руки 10 - 12 волонтеров. Как только у студентов появляется свободное время, они приходят в мастерскую. И если на первую сетку ушло полдня работы, то сейчас две учебные пары – и готово.



26-4

В каждую ячейку руки студентов помимо всего прочего "вплетают" поддержку и заботу, говорят преподаватели. Такая защита надежней любой брони. Если задуматься, то наши ребята не просто готовят сети, они спасают чьи-то жизни.

- В зоне боевых действий, вдали от Родины, даже при регулярном снабжении, надо чуть больше, чем обычно, – говорит ректор ГСГУ Жанна Константиновна Леонова. – Как оказалось, потребность в маскировочных сетях сейчас колоссальная. Студенты молодцы! В очередной раз с энтузиазмом взялись за дело. Уверена, сети будут оберегать наших мужчин. А письма, написанные на факультетах, и милые игрушки, мы надеемся, поднимут настроение и боевой дух.



26-5

В мастерской технологического факультета побывали представители всех факультетов. Позади часы кропотливой работы. На сети ушло более 300 метров камуфляжной ткани. Каждая сплетена по определенным параметрам в технике вертикального плетения. Ее разработала декан ТФ Елена Алексеевна Смирнова, «чтобы студентам было ловчее». Также важно было сделать сеть плотной и незаметной для противника в лестной местности.



26-6

- Когда я впервые приехала посмотреть работу, была приятно удивлена: настолько все было быстро, слаженно. Как будто ребята уже давно этим занимаются. Хотя, безусловно, создание маскировочной сети имеет массу тонкостей. Но студенты прекрасно справились. В воскресенье гуманитарная помощь из университета будет уже на передовой, – отметила депутат Мособлдумы Екатерина Александровна Лобышева, выпускница ГСГУ. При ее непосредственной поддержке реализовывается этот проект, который, по словам ректора, обязательно продолжится. В вузе считают, что поддерживать военных необходимо регулярно.

Буквально в начале этой недели ГСГУ отправил на Донбасс очередную машину с гуманитарной помощью для участников СВО. В сборе средств для закупки участвовали многие сотрудники и преподаватели вуза. В коробках собрали предметы первой необходимости на передовой: штыковые лопаты, топоры, удлинители, ботинки, бензопилы, а к ним дополнительные цепи и масло. Также бойцы получат подсветки для артиллерийской буссоли, которые специально для них изготовили студенты факультетов технологического и математики, физики, химии, информатики. Эти устройства в разы улучшают видимость в ночное время.

- Прежде, чем что-то приобретать, мы поинтересовались, что именно сейчас требуется бойцам, – говорит ректор ГСГУ Жанна Константиновна Леонова. – Пришел конкретный запрос. Например, демисезонные ботинки для военнослужащих купили определенных размеров. Все, что удалось собрать, передали в артиллерийскую бригаду в Донецке. По мере возможности вуз будет и дальше оказывать поддержку участникам СВО.