Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписаться на новости
Вторник, 19.09.2023     
Просмотров: 735

Студенческое самоуправление ГСГУ: выбрали новых руководителей

Перевыборная студенческая конференция прошла в Государственном социально-гуманитарном университете. Традиции больше десяти лет.


19-2

   Для молодых людей это важное событие: они решают, кто целый год будет представлять интересы всего студенческого сообщества перед руководством вуза, отстаивать права и решать насущные проблемы, помогать в организации «внеучебки», развивать волонтерское и патриотическое движения.

Лидеры были выбраны большинством голосов студенческого актива факультетов.



19-3

 Новым руководителем Студсовета стала Дарья Проценко – председатель студенческого самоуправления юридического факультета, волонтер, активист университетских мероприятий.

 Руководителем Волонтерского центра избран студент факультета физической культуры и спорта Егор Рычков – участник гуманитарной миссии в зоне СВО и молодежных форумов, член общественной организации «Десант ГСГУ».

 За студенческий патриотический клуб «Я помню! Я горжусь!» будет отвечать Антон Хуторнюк, также студент факультета физической культуры и спорта. В этом году он дважды работал волонтером на Донбассе, член общественной организации «Десант ГСГУ».



19-4

По мнению ректор вуза Жанны Константиновны Леоновой, участие в студенческом самоуправлении дает молодым людям возможность раскрыть свой потенциал, приобрести ценный опыт организаторской работы, реализовать свои способности. Оно учит принимать решения и анализировать результаты, быть хорошим руководителем и ответственным подчиненным.

 - В нашем университете есть девиз: все для студентов, – говорит Жанна Константиновна. – Самоуправление ГСГУ выпустило в жизнь самых настоящих лидеров. Среди наших выпускников есть главы городов, их заместители, депутаты дум, ученые, руководители организаций, чемпионы. Они тоже начинали свой путь к вершинам в студенческие годы. Конечно, мы понимаем, что абсолютная демократия студенчества – это иллюзия, но моя личная позиция, позиция всего ректората ГСГУ – дать вам возможность максимально участвовать в жизни университета. Наши двери для вас открыты, мы готовы ответить на все ваши вопросы, выслушать инициативы.

На десерт студентам презентовали новое Всероссийское движение детей и молодежи «Движение Первых», участниками которого уже стали почти миллион человек. В скором будущем к нему присоединятся и студенты ГСГУ.